Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург

Наше восприятие Храма как места сосредоточения любви и веры, традиций и ценностей православного эгрегора, поэтому это описание без опоры на православные понятия и терминологию, но с уважением к христианским традициям и чувствам верующих.

Когда входишь в Храм, понимаешь, что это не столько православный храм, сколько место, собрание 8 звездных культур, базовых энергий, цивилизаций, которые развиваются на определенных основах. Это проекция вселенского Единства, цикла развития Души, эволюция сознания.

Энергии очень высокие и разные.

Внутри храм имеет 10 энергетических зон: центральный купол, зоны по стенам и углам храма, мемориальная зона.

Зона Хаоса

Северо-западная часть храма. Начало обхода Храма по часовой стрелке.

Много неупорядоченной энергии. Здесь все, но ничего не проявлено ясно, нет структуры, поэтому многие ощущают беспокойство и стремятся покинуть эту зону.

Стоит успокоится и осознать, что именно здесь происходит отпускание прежнего внутреннего устройства полей, здесь зона пахтания, обнуления и зарождения одновременно.

Зона выбора пути

Северная часть. Когда находишься здесь чувствуешь, что от тебя отходят несколько направлений. Это выбор пути развития. Расширение и свобода. Начало. Все интересно и приемлемо, все обозначенные пути разрешены, активируй свою свободу воли и реши какими исследованиями ты займешься в этом воплощении.

Мозаика «Призвание Апостола Матфея»

Зона падения и спасения

Северо-восток. Камень: темно серая яшма.

Боль от падения, опыт выравнивания через боль. Покаяние и раскаяние. Спасение и наблюдение за опытом других.

Опыт и действия, которые предполагают яркий выход из пространств гармонии тоже приемлем, но предполагает тяжелое выравнивание (карму). Примите желание Души развиваться через деструктивные энергии, и осознай неизбежность выравнивания, прими его. Чтобы с тобой не случилось, высокое сознание развивается через твой опыт и благодарит тебя за этот выбор.

Зона Действия, Вызова, Авангард.

Восток. Алтарь. Здесь смелость до безрассудства, желание идти вперед, доверие, активность, сила, яркая проявленность. Выход за пределы привычного, переход.

Место для активации смелости двигаться вперед, идти в перемены. Осознание сопротивления на перемены. Справа от алтаря мозаика с изображением правителей, как результат смелого движения.

Зона Любви, целительства

Юго-восток. Камень: уральский малиновый орлец (родонит).

Нежные эльфийские энергии. В этой зоне — запах трав и масел. Очень легкое, сердечное место, целительство. Любовь, принятие.

Активировали свои способности к целительству, просыпались любовью.

Южный киот. Мозайка «Воскресение Христово».

Зона Очищения и Рождения

Юг. Очищение, Род, Материнство, рождение.

Когда первый раз входишь в эту зону, испытываешь не совсем приятные ощущения, как будто из тебя вытягивают энергии. Если с доверием относишься к этому месту и этим процессам, не бежишь от него, то через время чувствуешь очищение и легкость.

Второй раз эта зона проявилась по-другому, мы почувствовали нисходящие потоки, которые шли сверху, и несли они для нас благословение на рождение и творение. Творение приемлемое для каждого в данном периоде жизни.

Мозаика «Рождество Христово»,

Зона Служения

Юго-запад. Энергии без центра, они обволакивают и восстанавливают как бальзам. Эго растворено, принятие, Единство, слияние, служение.

Здесь хорошо настроиться и активировать, поучиться этому состоянию единения и служения. Прочувствуйте благостность состояния с уравновешенным Эго, настройтесь на него.

Зона Мудрости

Запад. Это структуризация и обобщение пройденного опыта. Собирания целостности пройденной ступени. Примирение и принятия целесообразности существующего и происходящего. Итог и выводы. Законы. Объединение.

Мемориальная зона

Запад. Энергии смерти, ухода, боли страдания и освобождения. Место гибели императора Александра I.

Эта зона выделена из Круга и находится за пределами законов. Это земной смертный опыт единства Души и тела, частный случай развития Душ на Земле.

Центральная зона. Многомерие. Единство

Единство, целостность, принятие всех проявлений жизни, всех ступеней развития, многомерие, благодарность.

Все движение от входа — это эволюция Души: Хаос, выбор Пути, Падение/принятие, Действие, Любовь/целительство, Очищение/Рождение, Служение, Обобщение/Законы, Многомерие.

Сделав круг, вы пройдете осмысление целостности всего происходящего. Обратите особое внимание на зоны, которые для вас тяжелы, там зона вашего развития на текущий момент, зона недостаточного осознания или принятия. Закончите и прочувствуйте энергии в каждой зоне, они необходимы для вашей Целостности.

Ирина Литвинова

Уникальность и силу храму, кроме самого места, придаёт мозаика. Все иконы, все фрески — это мозаика, причём так филигранно набранная, что трудно поверить, что это не картины.

И это тоже сила, сила духа и красота души мастеров, которые сотворили такое чудо. 1 Кв. метр мозаики мастер набирал в течение года.

Иконостас и царские врата вырезаны из мрамора и украшены самоцветами. Низ колонн сделан из великолепного лабрадорита, обладающего ирризацией серого и фиолетового цветов, невероятной мистической красоты и целительной силы.

А ещё в центральный купол храма попала бомба и не разорвалась, ее случайно обнаружили рестовраторы в мозаике Пантократора.

Марина Талалай.

Храм уникален состояниями, которые в нем проживаются. По мере продвижения по разным зонам эти состояния меняются.

При входе под куполом в зоне хаоса, я почувствовала сразу расширение и легкое комфортное головокружение. В этой зоне было комфортно, но надолго оставаться не хотелось.

По мере движения по зонам куполов, состояние менялось, где то не чувствовала резонанс, где то проживались нежность, где то сильное заземление и как будто вычищалось энергетическое и физическое тело.

Но самый сильный магнит и резонанс был в зоне действия у алтарных ворот, очень сильные потоки, вдохновляющие и благостные. Хотелось там оставаться долго, было ощущение наполненности силой , желанием двигаться векторно — вперёд и вверх.

 

Наталья Осипова

Пошла от входа прямо, но потянуло в центр.

Прислушивалась к себе, рассматривала пол. Мне всегда интересен пол и потолок.

Походила вокруг и когда оказалась почти на выходе, почувствовала нечто особенное. Мурашки лёгкие. И хотелось здесь стоять и быть в этом цветке, узоре на полу и волне. Отошла и вернулась опять, что то внутри откликалось. Потом определили это место, как зону служения.

Интереснейше, когда стали обходить храм вместе и делиться впечатлениями и состояниями.

В северной стороне мне немного не по себе…хочется быть в стороне.

Алтарные врата и окна зовут войти.

Правый предел Воскресения Иисуса тоже откликается и камень родонит.

Но последний купол и сам выход на канал Грибоедова ближе по состоянию.

И раньше на него всматривалась с другого берега канала.

Когда прошли вместе все исследуемые места сложились в целое.

И от этого хорошо.

Великолепнейшее место, источник откровений и озарений, познания себя и Мира. Он ждет нас, чтобы понять себя, раскрыть нам наши же тайны, ответить на вопросы.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *