Закон Любви и Ненависти. Формы любви.


Всё, в том числе дисгармонии Мира, созданы Любовью.

Всё, в том числе любимое и прекрасное, разрушается Ненавистью.

Мы понимаем, что мир бесконечен и над той структурой, которую мы называем Абсолютом. То есть над Абсолютом есть еще Абсолют, и еще, и еще…

Каждый Абсолют специализируется и развивается на каком-нибудь определенном приоритетном качестве или наборе качеств.

Ближайший к нам Абсолют развивается через Любовь/Ненависть.

Это два противоположный уравновешивающих качества. Так устроен Мир, каждое базовое качество имеет свою полярность. И если Абсолют выбрал развиваться через Любовь, то Ненависть — это необходимая энергия для равновесия.

Первый урок осознанной Любви в Трехмерии мы получали, когда учились любить противоположных по гендерности Личностей, своих партнеров по жизни.

Для того, чтобы дать нам этот урок, нас разделили на две разнопроявленные части, и мы в одном воплощении проявляли одну свою часть, а внешний партнер проявлял проекцию второй части.

Так мы учились любить свои противоположные дуальные качества через другого.

На текущем уровне сознания мы выделяем три формы любви:


Любовь Забирающая (Ненависть дающая)

— это форма проявленности «Темных» структур. Эта форма любви основана и работает на законах Развития (в центробежном периоде развития). Ее функция: трансформировать Личности/Души через разделение и ограничение, выводить застоявшиеся структуры (эгрегоры, пространства, Личности, Тела) из зон стагнации.

Основные потоки энергий идут к этой форме любви, а выравнивание происходит через энергетическое выравнивание (отдача) Любви Дающей и Любви Абсолютной.

Любовь Дающая (Ненависть забирающая)

— это проявление «Светлых» структур. Данная форма Любви основана на Законах Равновесия (на центробежном отрезке пути). Это милосердная, активная, эмоциональная, избыточная в энергиях и эмоциях Любовь.

Когда цивилизации развивались в освоении деструктивных разделяющих качеств, то Светлые структуры держали равновесия, не позволяя Человечеству рухнуть в разделение и низ окончательно.

Энергетическая компенсация Любви Дающей происходит через кармическое выравнивание от Любви Забирающей и отъем энергий через осуждение Разрушительных Начал.

Любовь Абсолютная

— это синоним Безусловной Любви, но мы не станем употреблять это понятие, так как раньше мы понимали под ним и Любовь Дающую и Любовь Абсолютную.

Любовь Абсолютная — это нейтральная срединная форма Любви, которая беспристрастно, с принятием позволяет Душам развиваться в Любом направлении, осознавая Единство всего. Любовь Абсолютная основана на Законах Единства, и может проявляться и как Любовь Дающая и как Любовь Забирающая, когда Маятник сил опасно перевешивается в ту или другую сторону.

 

Закон Любви/Ненависти осваивается нами постепенно.

В Трехмерии

мы осваиваем Любовь Забирающую через страсть, зависимость, желания разделиться, впитать, желания поглотить, завоевать, обладать. Здесь Человек видит в Мире, Высших началах подобную же проявленность: захват, противостояния, желания смерти, забор потенциалов, воли. Вспомните сколько в Трехмерии было темных Богов? Как вели себя египетские и греческие Боги?

В Четырехмерии

мы развиваемся через Любовь Дающую, проявляясь в стремлении светить, давать, спасать, любить. Здесь мы уходим от Любви Забирающей, отрицая ее, противостоя ей.  И в этом нет ничего плохого, так как это ступень развития.

На этом уровне мы переносим свое восприятие Любви на Высший план. Люди, которые начинают чувствовать Высшие Начала, ощущают энергии Любви Дающей оттуда, и появляется иллюзия, что нас там очень любят и хотят нам помочь. Хотя, если идти от этого утверждения, то тогда мы не должны попадать в ситуации воин, болезней, ограничений.

Все дело в том, что при нашей недостаточной сенсорности мы воспринимаем высокие энергии Высших планов за проявление подобной Любви, той ступени, которую мы освоили.

Чем выше Душа, тем более целостной и изобильной она является, поэтому наши Высшие Аспекты, наши Учителя, Высшие структуры чаще воспринимаются нами как благостные, световые и любящие, но они не все таковыми являются.

Характеристики и особенности Высших мы чаще не чувствуем, как не всегда чувствуем Людей своего же уровня. За Свет, Благостность и Любовь мы воспринимаем ВЫСОКИЕ ВИБРАЦИИ, а не индивидуальные характеристики. То есть Люцефера мы воспринимаем как благостное и световое, дающее начало. Так выглядят его высокие энергии, а не его проявленность.

Особенности Творящих и Трансформирующих Сущностей остается та же, чувствуем мы это или нет. Если Сущности Трансформирующие (Люцифер, Бальтазар), то они и дают нам информацию или играют с нами в соответствии со своими целями, со своей структурой, развивая нас по плану нас самих же в Высших Ипостасях.

К Пятимерию

нам необходимо освоить Любовь Абсолютную. Принять Единство и Целесообразность каждой силы, целесообразность любого направления развития. Научиться принимать желание каждой Души развиваться по своему сценарию. Здесь мы учимся чувствовать договоры Душ на выравнивание, и не мешать одним Душам кармически выравнивать другие Души или через ограничения и разделения выводить их из зоны стагнации.

На этом уровне мы воспринимаем Любовь, как принятие природы и индивидуальности любой Души, это принятие ее желания испытывать или проходить стрессы, это принятие до равнодушия (на уровне нашего понимания).

Также в задачи этого уровня входит познать Единство всех форм любви и готовность проявлять в себе каждую форму.

На следующих ступенях развития Души со светлой базовой Индивидуальностью будут осваивать Ненависть Дающую (Любовь Забирающую), а Души с трансформирующей базовой Индивидуальностью будут развивать в себе Любовь Забирающую (Ненависть Дающую), но на другом уровне.

Развитие идет по спирали, и мы снова и снова будем осваивать эти формы любви и новые, но на более высоком уровне.

3 ответы
  1. Екатерина
    Екатерина говорит:

    Что по вашему такое середина? Например, крайний минус любви, это ненависть, а крайний плюс безусловная любовь. А что же будет серединой? Где нет ни ненависти, ни безусловной любви? Или та же гармония крайний минус жертвенность, так и есть, а крайний плюс полная самоотдача, и где же в этом середина?

    Ответить
    • teremeeva
      teremeeva говорит:

      В этом то и дело, что в Трехмерии нет срединных понятий.
      И нам дуальные понятия рассматривать уже не интересно. Мы учимся смотреть на все с позиции Триединства. А там нет противоположных понятий. Проявленность Триединства выстраивается не напротив друг друга, а под 120 градусов. Безусловная Любовь как раз срединное понятие. На схеме это хорошо показано. А Ненависть и Любовь Дающая, как раз и были дуальными категориями.

      ю

      Ответить
  2. pgu-mos.su
    pgu-mos.su говорит:

    Что по вашему такое середина? Например, крайний минус любви, это ненависть, а крайний плюс безусловная любовь. А что же будет серединой? Где нет ни ненависти, ни безусловной любви? Или та же гармония крайний минус жертвенность, так и есть, а крайний плюс полная самоотдача, и где же в этом середина?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права зарегистрированы - РадугаАбсолюта