Есть несколько способов движения вперед:

— движение от истинного желания меняться и проявляться, божественное любопытство;
— желание двигаться вверх для того, чтобы отделиться от других в своем мнимом превосходстве, сравнивая себя и других;
— движение из страхов отстать от других, остаться в старых состояниях или страх падения;
— движение, вызванное ограничениями среды или кризисами.

Движение от истинного желания меняться и проявляться, божественное любопытство.

Этот путь безоценочный и естественный. Человек/Душа развивается без сравнения, а от радости жить, без насилия и достигаторства, получая удовольствие от процесса, находясь больше внутри себя.
Здесь проявлена нацеленность на процесс развития. Обычно, глобальной целей таких как повысить вибрации или выйти в 5-ти мерную реальность здесь нет. Эти цели достигаются естественным образом, как неизбежное следствие процессов познания Света, Единства.

Получая новые состояния, Человек наслаждается ими, не испытывая активного желания поделиться этими состояниями с другими, понимая, что этот процесс очень интимный, и каждый пройдет его в своем режиме и по своему сценарию. Этот путь поступательный, без особых кризисов и перепадов.

Желание двигаться вверх для того, чтобы отделиться от других в своем мнимом превосходстве, сравнивая себя и других.
Этот способ движения с усердием и с постановкой цели, с повышенной активностью.
На этом пути, человек часто двигается негармонично, через резкие взлеты и падения. В подобном движении человек наблюдает за собой со стороны, ставя оценку своми состояниями.

Духовное Эго — это порыв Человека достичь большего через желание отличаться или от желания достичь внешнего превосходства в духовном развитии. Это то же самое Эго, но более высокого порядка, но общие симптомы и последствия схожие: перепады, выпадения из базового состояния гармонии.
Этот путь является одним из способов развития. Он дает на первый взгляд более быстрые результаты, но чаще они неустойчивы. Он такой же достойный, как и другие пути, но все же стоит осознавать истинные мотивы своего движения наверх.
Эти желания Духовного Эго чаще не осознаются Человеком, они очень глубинны и завуалированы.
Развитие через Духовное Эго — это путь разделения, и противоречит основным текущим задачам: Единство, растворение самоидентификации.

Необходимо помнить: раньше мы развивались для развития и для того, чтобы выйти из плотных энергий,
сейчас — развиваемся для Радости и Проявленности.

Движение из страхов отстать от других, остаться в старых состояниях или страх падения.
Помним, что результаты любого движения ОТ чего–то непредсказуемы. Двигаясь от того, что пугает, мы не знаем куда прийдем, потому что задач и понимания конечной точки нет. Развиваясь таким образом, приходя в новые состояния, мы можем не прийти к гармонии, так как не работаем с самим мотивом к развитияю. И новые состяния нас не радуют, так как мы не ставили себе задач прийти к ним.

Движение, вызванное ограничениями среды или кризисами. Это основной механизм развития для большинства людей. Люди задумываются о себе и о Мире, когда что-то болит или происходят неприятные события. Этот механизм развития самый непродуктивный и неприятный, так как движение к переменам здесь совершаются с болью и от боли.

Вывод: для равития самым гармоничным и приятным образом необходимо помнить:
— Закон Развития и перемен (все меняется и движется, если я не развиваюсь, то меня вытесняют из зоны застоя через кризис и ограничения);
— Принцип Самопознания, Самоосознания и Любопытства, основной принцип развития Божественного плана.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права зарегистрированы - РадугаАбсолюта